Песочные часы

Николай Мордвин
Рождаясь в пустоте, в какой то миг
Вторгаемся в реальность мы по ходу.
И первое заклятье – детский крик
Летит и кружится подобно хороводу.

В мир погружаясь, забываясь сном,
Мы разум свой привязываем сами
И размышляя о небесном и земном
Не видим истины за близкими горами.

Вплетая мириады снов и слов
В свои мечты, дела и устремленья,
Живем словно песчинки из часов
Песочных - от мгновенья до мгновенья.

Рассудком понимая иногда,
Что жизнь проходит будто бы зазря.
Текут, бегут, проносятся года,
И вот уже закат, а не заря.

Итог, финита, близится финал.
И мы уже шагнули за черту
Вот ищешь твердь, которую ты знал,
а ощущаешь только ПУСТОТУ.

Что для тебя ОНА – провал?
Дорога к новому рождению и пути,
Иль райских кущ сверкающий Опал?
Сам выбирай – тебе идти!

Н.М
Новосибирск 2007