Как долго лес хранил осенний свет...

Надежда Истомина
(фото Истомин Н.И.)

Как долго лес хранил осенний свет
В своей листве... и вот его теряет.
Сердитый ветер ветви оголяет,
В обмане золотом спасенья нет.
Как грустен взгляд пустеющих полян,
Но лес влечет к себе необъяснимо.
Светлы стволы, и так легко ранима
Березовая белая душа,
Что в нас перед открытостью такою
Тяжелых дум ломаются оковы,
И ворох неоплаченных обид
С листвой опавшей по ветру летит.
Но нам еще дано в предзимье стылом
В себе замкнуться, собирая силы,
И как награда - снега чистота,
Чтобы начать все с нового листа.