Зачем я чёрт наполовину

Валерий Зарецкий
Чертяга сытый и с рогами,
С увесистым и жирным животом,
Поднял бокал
И всем сказал:
«Я был,
Я есть,
Всегда я буду!»

И бурные овации по залу разнеслись,-
Рукоплесканья,
В знак подтвержденья раздались.

Рукоплескали все свои!
До удивленья все ряды,
Перед столом обильнейшей еды,
Не отличались от толпы.

И все счастливчики, что не могли
Пробиться в первые ряды,
Столпились кучкой у стены,
И свой восторг от сатаны
Своими воплями
Продемонстрировать смогли.

Рукоплескали все свои ...
И я подозреваю, что мои,
О, боже мой, ты только не губи,
Ладошки хлопали у той стены.