Шкатулка

Елена Цыганова
Затихло всё в ночи печальной…
Я в темноте одна, курю.
Слеза, дорожкою прощальной,
Блеснет и сгинет на ветру.
На небе звёзды врассыпную
И, сгустком вечности, туман…
Не всем дарят любовь такую.
Иль это всё самообман?
Нет, я любила сумашедше-
Отринув все, забыв себя.
И этих дней, давно прошедших,
Не зачеркнуть. Запрятать- да!
Убрать в шкатулку наши встречи,
Объятья, поцелуи, смех,
Тот первый романтичный вечер,
Ту ночь, что скрыла сладкий грех.
Забыть тебя и лишь случайно,
Вот как сейчас, в ночи, одной,
Достать из памяти печально,
Давно хранимый, образ твой.