Дьявол районного масштаба

Владимир Монахов
В Большом театре
Мировой истории
Военный оркестр
Фальшивил
На весь белый свет
Музыкой Шнитке и Губайдуллиной...
А дирижер нажимает
на спусковой крючок прошлого,
Стреляя в вечную память Господа,
Который тянул на себя одеяло
Каждого мгновения
И держал язык за зубами Дьявола
Районного масштаба,
Который встречал рассвет словами:
«Пусть ваше будущее застрелится
Из пушки нашего прошлого!»