про слоника

Алексей Преображенский
розовый слоник
в пурпурном лесу
читал толстый томик
про зверя лису
лиса была рыжей,
а слоник не знал,
что цвета красивей
он не встречал.
ведь все было странным
в пурпурном лесу,
все было цветастым,
не как наяву.
трава была синей,
а небо златым.
деревья как иней -
цвет старца седин.
розовый слоник
в пурпурном лесу
читал толстый томик
про зверя лису.
лиса была рыжей,
а слоник не знал,
что цвета красивей
он не встречал...
2007