Я могла б убежать от луны...

Елена Панченко
*
Я могла б убежать от луны,
Чтобы тенью не стать бессловесной.
Я могла б избежать новизны,
Чтобы новой не стать неизвестной.

Я с орбиты земной как с цепи
Блудной псиной кометы хвостатой
Сорвалась бы. Но в чёрной степи
Не забыть бы дорогу обратно.

Я могла б вместо этой судьбы
Выбрать чью-то спокойней и проще.
И тогда вдоль дороги столбы
Стали б снова зелёною рощей.

Я жила б ничего не храня…
Что осталось тогда б от меня?