Поздравлялка для Ларисы

Серхио Лайме
Ну что пожелать, кроме солнца,
Любви и хорошей погоды?
Огня в очаге – если стужа?
Прохлады – в удушливый зной?

Мелькают судьбы веретенца,
И нити минувшего года
Узором затейливым кружев
Опять расстаются с тобой.

Но это прекрасное лето –
Всего лишь твое продолженье,
И как воплощенье рассвета
Ты теплые даришь лучи.

Июнь необычен, поскольку
В нём день – это твой день рожденья.
Пусть будет в нем радости столько,
Что к грусти не будет причин.