В погоне за Луной

Комната Смеха
Всю ночь гонялась за Луною я!
Такое странное стремление –
Догнать сие пятно большое и
Осуществить в него внедрение.

Она – как губка, влаги полная.
Или, возможно, даже ватная.
Висит – огромная-огромная
И сбоку чуточку примятая.

То в пущу шлёпнется всей массою,
До безобразия оранжевой,
А то опять висит над трассою,
Как будто дразнится: «Куда же вы?!»

Я – на неё! Педаль до полика!
Вот-вот – и бампер в ней окажется!
Она с дороги – шмыг - на поле и
Опять мне скалится – куражится.

Вот поворот… Сейчас я выскочу!
Она, конечно ж, зазевается…
Её не то что бы я сбить хочу,
Но так уж низенько болтается,

Что не потрогать – шанс упущенный!
Смотрю – уже на крыше домика.
Вот тя укусит пёс отпущенный!
Или хозяин выйдет с ломиком!

К утру, краснея от усталости,
Луна уткнулась в холмик носиком.
Мне не хватило самой малости!
Ах, если б через лес, по просеке!

Такое странное желание!
Но не понравилась ей что ли я,
Раз это дикое создание
Себя потрогать не позволило!