Холоду, ветру, прошлому...

Иллайджа
За дырявыми шторами памяти
Притаилось холодное облако,
Я не взял его и бесплатно бы,
Я б его не продал и за золото...

Ароматом весеннего вечера,
Вонью, дымом, промокшими улицами,
Оно дышит мне в сердце озябшее,
Я его не пускаю и путаю

Но усталость, тварью голодною,
Сожрала меня вместе с оберткою,
И не справиться мне больше с облаком...

Замерзаю в его откровениях