Любимой женщине

Владимир Иванович Макарченко
Когда устанем от больших дорог,
Когда уюта нужно и тепла,
Какой переступаем мы порог?
Куда душа настойчиво вела?

Как часто кажется - мое при мне,
Вмешательство любое: ну уж - нет!
И, все-таки, в теченье многих дней
Чей вспоминать хотелось силуэт?

Чьих ощущать прикосновенье рук,
К кому стремиться радостно во сне?
Как избежать мучения разлук,
Когда весь смысл жизни только в ней?