Душа

Георгий Ойка
Отчего так грустно и печально,
Одиноко очень отчего,
Отчего всё так многострадально,
Интересно даже для чего?

Чтобы думать больше научился,
Перед тем как сделать иль сказать,
Чтобы новым, лучшим возродился,
Чтобы снова, снова смог летать.

Чтоб душа из пепла возродилась,
Чтобы в ней зажёгся огонёк,
Чтобы снова что-то получилось,
Получил, последний свой урок.

И его я навсегда усвою,
Ведь в нём смысл жизни для меня,
И судьбу свою тогда устрою,
В радости и теплоте, любя...