Бетонный паровоз

Максим Откин
1.

Послушай, дружок, Res Ipsa Loquitur.
Возьми эту вилку, воткни мне в ладонь.
И будет мне больно, и будем мы квиты,
Но моего абсинту не тронь!

Я одурманен парами абсинта -
- Сахар стекает подобно слезе..
В моей голове, повинуясь инстинкту,
Рушит Москву злобный Ле Корбюзье..



2.

Ну что такое новая измена?
Ну что с того, что дальше будет хуже..
Тебя мой друг ведь не лишили члена,
А он ей-ей на что-нибудь да нужен..

Прими, как данность, эти первые потери,
Осенние потоки первых слез..
Глянь, в небесах рейхсмаршал Геринг
Ведет орбитою бетонный паровоз..