Матовое стекло и свеча на столе

Камила Назырова Мюссо
Куски стекла ищу внутри себя,
Мне горечь говорила неспроста,
Не закричать прорезав тени дня,
Ведь жизнь так одинока и проста,

Но шелковая лента уж легла на шею,
Змеей скользнула по моим плечам,
Бороться с ней не буду-не умею,
Отдам всю силу в руки палачам,

Свеча погаснет на ветру не зная,
Что за закатом будет и рассвет,
Лишь немощно головкою кивая,
Она не даст нам этот свой ответ,

И воском раскаленным изгибаясь,
Сложатся буквы белым на столе,
Вновь с жизнею своею не прощаясь,
Она останется на матовом стекле...