Мне хочется думать, что всё не напрасно...

Ирина Казакова
Мне хочется думать, что всё не напрасно.
Имеет всё смысл, причину, судьбу.
И лист, увядающий жёлтый и красный
Не даром летит на сухую траву.

Не даром, не зря, по какой-то причине,
Опять повторяется круговорот:
Из листьев, ветров, низких туч тёмно-синих,
Рыдающих ночи и дни напролёт.