Вершитель судеб

Йоргас Морин
Горят холодные глаза,
Иная цель зовёт меня,
Я - вершитель Ваших судеб,
Никто не знает, что там будет.
Забыв покой и ветер в спину,
Он рвёт деревья на куски,
Из Вашей жизни скоро сгину,
Оставив холод позади.
Уйду во тьму, не скрыв печали,
В долину вечных перемен,
Не Вы ль сказали, что видали
Мою призрачную тень?
Я презираю Вашу сущность,
Погрязших в лике бытия.
О нет, оставьте эту тучность,
Не тратьте силы на меня.
И отлучённый от рассветов,
И позабытый в свете дня,
Войдя однажды в омут этот,
Я понял, как болит душа,
Как тяготит её мгновенье
Извечный ночи талисман.
Зачем оно, мне Ваше мненье -
Словами сотканный туман?
Вы просыпаетесь, встаёте,
Но жизни сути не вобрав,
Так изо дня Вы в день живёте
С улыбкой лживой на устах.

Июль - сентябрь 2007





-----
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЙОРГАС МОРИН -
http://yorgas.ucoz.ru/index.html