Диалог с Надеждой

Полина Серебряная
- Молви имя своё. – Я Надежда твоя,
Согреваю тебя вечерами.
Там где злое сомненье шипит, как змея,
Я сожгу его веры кострами.

- Где ты прячешься? – Я у тебя за спиной,
Берегу, словно Ангел – Хранитель.
Огражу твою душу лучистой стеной,
Не пролезет печали правитель.

- За спиной? Я не вижу. – Сейчас я внутри,
Сердце вылечить нужно скорее.
Ах, тут столько порезов и ран штуки три,
Зашивать значит буду нежнее.

- Зашивать? Это больно! – Не бойся, малыш,
Потерпи еще каплю, немножко.
Я тебе расскажу, как на выступах крыш
Месяц звезды ворует в лукошко.

- Ты не бросишь меня? Обещай. – Никогда.
Я Надежда, всегда буду рядом.
Лучше слушай, пройдут неудачи года,
И пустыни пески станут садом.