Лунный марафон

Сергей Глинский
И... снова - не могу уснуть -
Прости меня, Мой Свет Безбрежный!
Поверь, я всё такой же нежный...
Лишь утерял инстинкт "вздохнуть".

Быть может, это лунный свет,
Что мне глаза закрыть мешает?...
И белладонной разбавляет
Вопрос: "Тебя со мною - Нет"?...

-----
В многоугольник гиблой пустоты
Я заключён, как дух бесплотный...
Инстинкт /беспомощно-животный/
Рисует /ало/ губ Твоих черты...

Боюсь пустой постели, что хранит
Ещё Твоих касаний запах...
В бессонницы драконьих лапах
Размолот бесприютности гранит...

-----
Глаза - многофасетность голограммы:
Ты не признаешь отрешённый блеск...
Я брежу Призраком Прекрасной Дамы -
Живой Любви незыблемый гротеск...