Ты теперь далеко-далеко...

Алексей Гениевский
Ты теперь далеко-далеко.
Между нами туманы, дожди.
Мне сейчас без тебя не легко,
Без тепла твоего и любви.
Мы с ночною хозяйкой луной
Разговор полуночный ведём.
Потерявшие сон и покой,
По тебе мы скучаем вдвоём.

Облетает с деревьев листва –
Ежегодная смена времён.
Грусть свою облекаю в слова.
Вот чуть-чуть и стих новый рождён.
На листве этот стих запишу
И отдам почтальонам-ветрам.
Пусть они мою грусть разнесут
По далеким, бескрайним мирам.

Там ведь тоже сейчас листопад,
Где твои затерялись следы.
Лист кленовый поймав наугад,
Как люблю я, узнаешь и ты.
Ты узнаешь о том, как порой
Плачут звёзды за тёмным окном.
Как с ночною хозяйкой луной
По тебе мы скучаем вдвоём.


2007 г.