***

Монета
Ночью снятся мне индийские долины,
Ночью снятся мне любимого глаза,
Снится парус от волшебной бригантины,
Снятся крылья что уносят в небеса.

Но когда в трубе который месяц
сухо от отсутствия воды,
Хочется военный флаг повесить
и кричать на разные лады -

Не копайте в сентябре траншеи!
Не мешайте нам красиво жить!
Сами же свернете себе шею,
растудыть етиху мать етить!...

А потом махнешь на всё рукою -
Фигли плакать и стонать и причитать?
Посмотри - какое небо голубое!
И до звезд почти рукой достать!

*************************************
от звезды и до звезды
люди ждут в кранах воды...