Медосбор

Власов Денис
Выбегаю утром рано
Я на солнечный лужок,
Разнотравья запах пряный
Кружит голову чуток.

Различаю голос Мяты,
Василёк и Зверобой,
И Полыни горьковатый,
И Ромашку с Чередой.

А над этим звонким хором –
Голос сильный и густой –
Липа правит медосбором,
Благородный гость лесной.

Здесь у пчёл кипит работа:
Нужно соты наполнять,
Чтоб зимою в каплях мёда
Луг цветущий узнавать.