Снова Светлане Ла

Турчипский
 

у нас в деревне облачная почта
раскрытыми плывут по небу письма
и каждый как умеет таки пишет
а имена легко узнать по почерку

здесь обо всём – и кто пошёл купаться
и где грибы вчера нашли соседи
и кто приехал или не приедет
и всех легко пересчитать по пальцам

но главные из писем – о любви
они растрёпаны надорваны и смяты
и нежности перемежая с матом
то умоляют то грозят убить

а лучшие приходят на закате
они такие огненно-неистовые
и быстро гаснут – пепел серебристый
останется от них на серой скатерти

а рано утром – розовые свитки
едва их развернёшь как снова прячут
спугнуть боятся счастье и удачу
они всегда из паутины свиты
там только тайное – они не для читателей
 05.08.07.