Любимой...

Монета
Любимая! К тебе спешу по будням!
Любимая! С тебя я начинаю день!
Любимая! Ты рада мне как-будто,
Любимая! С тобою спину гнуть совсем не лень!

Любимая...прибавь-ка мне в зарплате,
тогда взаимность возрастет стократ...
табульку выдавай четырежды к оплате,
я буду этой неожиданности рад!

Трясясь в автобусе, покрытом слоем льда,
дремал и бредил остывающим я мозгом -
А вдруг автобус этот едет не туда?
А вдруг я на работу приползу, но поздно?

Но -ЧУ!!- реальности медлительной обоз,
что не спеша переходил дорогу,
автобус пнул. Я не проснулся. Я замерз.
И на работу не пошел. И - Слава Богу

Прости, Любимая работа, я погиб.
Я в сумрачном лесу опять считаю пни от ёлок.
И мой сосредоточенный и слишком умный вид
теперь предмет насмешек фсяких и подколок.

01.02.2006