Кормилица

Одиссей Улисс
Вскорми и Ромула и Рема! -
Им волчьей крови не хватает.
Взвали веков на плечи бремя -
Похлебка вечности густая
Из устремлений и амбиций
Из суеты, но на крови…
И в колесе без пятой спицы
Не ощущается любви…
Вскорми и брось своих питомцев! -
Они опаснее волков.
И загораживает солнце
Тень от беспечных дураков.