оффлайн

Монета
отгорело, отболело,
улетело, пронеслось.
наша жизнь с тобой проходит.
мы горим и гаснем - врозь.

Голос в трубке телефонной,
строчка в аське - ТЫ ОНЛАЙН!
Ты, мой друг, опять бездомный
этой ночью? - Наливай!

я налью бокал мартини
в монитор им постучу,
водки стопку опрокинешь,
скажешь - я к тебе хочу...

Горько улыбнусь в ответ-
кто придумал Интернет?-
совмещаем развлеченья
и любви былой мгновенья,

-Я приеду - ты ведь ждешь?
-Что ты душу мне трясешь?
Здесь ты никому не нужен,
будь отцом, примерным мужем,

по карьерной лестнице
поднимайся весело.
Рейтинги и Хит-парады
тебе будут очень рады.

По последней наливай...
бай, Любимый...я - оффлайн...

04.02.2005