Нелепой печалью окутала плечи

Юлия Яшина
Нелепой печалью окутала плечи –
Побег от кошмаров судьбы,
Но в тот бирюзовый и ласковый вечер
Внезапно пришел ко мне ты.


Губитель и друг мой, палач и спаситель,
Ты громом ворвался в меня.
Светила луна заблудившимся светом
И черствой казалась судьба.


Меня поразил ты бездонным величьем
Над желтыми бедами дня.
Дождливыми слезами, лаской обычной
В ту ночь соблазнил ты меня.


Античными взглядами, смехом коварным,
Стеклянным беспамятством грез,
Волной очарованной, снегом печальным
Меня в царство страсти унес.


Медовым побегом, любовной победой
Ты можешь гордиться теперь,
Но я убегу от тебя, я уеду!
Хотя и люблю я, поверь…