Обен

Алексей Конаныхин
 Втирая в виски остатки смелости,
Стирая с них тень сомнения пошлого,
Смывая с глаз пелену своей зрелости,
Ты читаешь книгу своего прошлого.

 Ты видишь картины безумной радости,
Ты слышишь смех, слезы и боль одиночества,
Ты слышишь шелест опавшей гадости,
У печали ни имени нет ни отчества…

 Глубокая рана души растерзанной,
Вода и песок подспорья туманного.
Обрывок надежды, цинизмом изрезанный,
За этим всем, ты не заметишь главного…

 Закрыв глаза истертыми веками,
Ты слушаешь ритм колыбели свергнутой,
Боль, радость и крика души безответного
И душа твоя воет гиеной отвергнутой.

 И та, что была в твоей жизни знамением,
Та, кому отдал всего себя без остатка,
Твой череп кладет на алтарь перспективности.
Не дала тебе вырваться ее дикая хватка.

 И вот, ты прочел эту книгу до корочки,
Название книги тебя ужасает.
Ты сгинешь умом в удивлении безумия
И лишь только небо тебя оправдает.






17.01.04.