Пока с трудом...

Павел Талаболин
 ***
Пока с трудом ищу слова,
Стыжусь просить, стесняюсь славить,
И даже Крест поцеловать
Мне грешному-почти слукавить.

Но в страшной слепоте своей
Тянусь к Божественному свету,
Как к солнцу лист, душою всей.
Надеждою она согрета.

Да озарится жизни тьма
Духовной силою Господней!
Откройтесь Веры закрома
Христос рождается сегодня!

В светлейший праздник Рождества
Родных по крови и по Вере
С молитвой тихой на устах
Хочу в любви своей заверить.

Нас в круговерти бытия
Сближают общие святыни.
Мы вместе: Бог, и вы, и я,
А Он нас грешных не покинет.
 
 7\01\96