Последствия

Александр Сиволапов
Паренёк идёт, не зная, что война
Отняла его надежду жить спокойно.
Встала перед ним бессмысленно стена
Отчуждения, но ведь немного больно
Видеть страх и злость на лицах земляков.
После часа смерти, будучи на воле,
Вырастет росточек в поле бедняков –
Снова вырастут цветы в сожжённом поле!
Небо голубым раскинется цветком
После тучи стрел и приглушённых стонов,
Облака закроют солнце холодком
После роя пуль, бесчисленных воронок.