Мёртвое дыханье затая...

Александр Сиволапов
Мёртвое дыханье затая,
Шелестишь, как ветер, волосами;
Тонкая тревожная струя
Жизни расплескалась перед нами;
Прошлая вечерняя заря
Отхлестала волю, как ребёнка -
Видно, это всё было не зря:
Бог не может к нам прийти тихонько.
Небо ночью дьявол захватил:
Темнота синь неба хоронила.
Света власть отнимет много сил:
Мёртвые дыханье затаили…