Смутное время

Александр Сиволапов
Смутное время - как мрачная птица:
Солнце закроет и тенью ложится.
Страшная ночь покрывает столицу:
Тучи витают, и ветер стучится,
Тает Селена, и небо бранится -
Свет укрывает решётка темницы.
Город услышит, как смерть постучится
(Ох, тяжело ему будет отбиться!),
Чёрный огонь застывает на лицах:
Ужас, безмолвие в блёклых глазницах.
Долго ли будут страданья те длиться?
Ангел-противник на Господа злится.
Нам остаётся с надеждой молиться:
Вера в сердцах в это время теплится…