Наше солнце

Александр Сиволапов
Наше солнце – король-каторжанин,
Наши тучи царят на холмах,
Наши молнии мечут над нами,
Словно рыбы, икру в небесах.
Наши земли захвачены тенью –
Забрала всё полярная ночь!
Словно царь, одержимый моленьем,
Встанет солнце, желая помочь.
Кандалы его звякнут тревожно,
Расплавляясь, как лёд, на руках,
И полярный рассвет осторожно
Заиграет на треснувших льдах…