Кай и Герда

Герда -Василисса
 Я слабое Божье созданье,
В чертогах холодных стою,
Не греет здесь солнца сиянье,
И места здесь нет соловью.

 Я шла, одинокая, долго
С надеждой на встречу с тобой,
В пути уповая на Бога,
Что он идет вместе со мной.

 Я слабое Божье созданье,
Как душу твою мне согреть,
Вернуть ей былое сиянье,
Прогнать заблуждения-смерть,

 Я молча встаю на колЕни
И Господа Бога молю,
Чтоб дал Он тебе исцеленье,
и крепкую помощь Свою.

 И с грохотом надают стены,
Но мы невредимы с тобой,
И в души без края и меры
Вливает Бог Дух свой Святой.

 Его животворная Сила
И Свет, прогоняющий мрак,
Все сделали, что я просила
Низвергнут и прогнан злой враг

И ясная синь заиграла
В твоих лучезарных глазах .
И сердце сердечку сказало,
Что счастье нас ждёт в небесах!