В словах любви души не чаем

Виктор Вовк
* * *
В словах любви души не чаем,
Что в общем-то не мудрено:
Им цену чувства назначают,
Которым многое дано.

Но мы уходим – уходя!
Без слов. И даже – без последних.
И гаснет в шорохе дождя
Огонь невысказанных бредней.

…Из всех стихийных эпитафий
На вечном кладбище любви
Одна лишь точностью мне трафит:
«Напрасно память не зови!».