Ну, дела, говорю я вам

Арий Вон-А-Фурт
 ***
Ну, дела, говорю я вам.
Может, жизнь эту прожил зря?
Зря влюблялся, в прекрасных дам,
Зря мечтал о далеких мирах.

Просто жил себе, думал всласть.
Иногда нарушал закон.
Мог бы низко совсем упасть,
Но помог мне подняться ОН.

В жизни каждого есть ЧЕРТА.
Не легко быть самим собой.
Раз шагнул за ЧЕРТУ, а ТАМ…
Там ты труп, хоть и внешне живой

Быть всегда вовлеченным в бой
С серой пошлостью всех времен.
И бежать от себя за собой
Лишь, Тогда Тебе встретиться ОН.

 ***
ДА и НЕТ как РАЙ и АД.
Нам снова жизнь и свет дарят.
День без ночи, ночь без дня,
Дым один лишь без огня.

Дым удушливый, мерзкий, злой.
Ада нет – есть лишь сон людской.
Вот такая однажды мне явилась абстракция –
АДА – НЕТ, а есть лишь АННИГИЛЯЦИЯ.

РАЙ иллюзия, майя, СОН.
Есть лишь Я, а еще есть ОН.

***
 Я спросил вчера у Бога –
 Отче в чем моя тревога?
 И Творец ответил строго –
 В самом себе ищи тревогу.
 В твоей душе ненужный хлам.
 Ищи свою тревогу там.

 А еще сказал мне кто-то –
 Отдохни ты от заботы
 Нет тревоги без забот
 Счастлив тот - кто просто ждет,
 Когда Солнышко взойдет.
 День пролетел и жизнь пройдет.