Но есть звезда...

Артем Мучкаев
Не выпал мне в конце желанный нечет,
На мизере две взятки - паровоз,
В момент японские дотла сгорели свечи...
Поныне там мой разноликий воз!

Заманчив горизонт - земля и небо,
Влетел в пространство, словно в "молоко".
Понять, что главное на свете этом мне бы,
И не печатать конфетти, как дырокол

Луна близка, рукой подать до Марса,
От времени в сознании горчит.
Герой традикомедии и фарса,
И предала свинья, и бог молчит

Но есть звезда, и с ней немного света
И ощущенье позабытого тепла.
Брожу по темным переулкам где-то
За чьей-то тенью из прозрачного стекла

2007