О времени

Анатолий Лаврентьев
«Сутки – это, с одной стороны, всего 24 часа,
А с другой – астрономическое число мгновений...»
 Пауло Коэльо.


Дорога жизни нелегка –
От детских лет – равнин
До горных пиков, в облака
Её подъём неумолим…

Любой рождённый на Земле
Не избежит сего подъёма –
Под солнцем жарким и во мгле
Ползём мы вверх по горным склонам.

От всплесков юного огня
К спокойствию седин
Бегут, пугая и маня,
Года со скоростью лавин…