Когда в душе надежда тает

Николай Мельник
Когда в моей душе надежда тает,
Угас её последний уголёк -
Что делать ей, она сама не знает -
К себе Господь спасать её увлёк.

Войду я в тёмный храм, где от лампады
По образам мерцает тусклый свет.
Всевышний! - стану я просить пощады -
Душе своей услышать твой ответ.

Горит моя поставленная свечка,
Дымок под купола её летит.
А свет трепещет, как мое сердечко -
На покаянье к Господу спешит.

Услышь Господь, моей души рыданье -
Из уст моих признания прими.
Поведаю Тебе свои деянья -
Я каюсь за грехи - только прости!

Воск тихо тает, огонёк стремиться -
Коснуться алтаря, святых дверей.
Тебе я стану Господу молиться -
Пошли же мне священный свой верей.

Пошли найти своё мне утешенье -
Душа приобретет себе покой.
Всегда живет она со мной, в смиренье -
Не отнимай её, а дай побыть со мной.

26.09.07