Солнце

Алина Остафийчук
А утром нагрянуло Солнце –
взлохмаченное дождем,
и заспанное – как впрочем,
все дети и кошки. О чем
ночные видения были?
В каких запредельных мирах
бродило, играло светило,
кому улыбалось? Вчера
весь день пропадало, и плакал
его ожидая цветок –
дожинками светлыми. Капли
глядели, лились на восток.
Собрались в ручей торопливый,
и звали, и ждали огня.
Несли к небу все свои силы,
готовились Солнце принять
в купель своих нежных ладошек,
в прохладу, дающую жизнь.
И вот оно вышло. И, боже,
как заново все родились!