Рим в огне

Алина Остафийчук
Рим в огне. Патриции, плебеи
обезумели от страха, голосят,
мечутся, дерутся оголтело.
Город-жертвенник. И никому нельзя
вырваться из замкнутого круга.
Кровь и гарь смешались в головах.
Смерть смеется – жадная старуха.
Мир в огне. Всё обернулось в прах.
И в чаду, спасения не чая,
всадник мчится к дому у реки.
Век в огне. Но всадника встречает
и целует ласково в виски
девушка, хранящая надежду.
Лилии белей ее рука.
И огонь стихает. Вспышки – реже.
Гладит волосы, спасает Рим она…