Царевна

Татьяна Оттава
В весенней лужице закат
Холодным ветром льдинку кружит.
Гадаешь ты сто лет подряд:
Где о тебе царевна тужит?
А ей, царевне, все равно –
Гадаешь ты или гуляешь.
Она глядит в свое окно,
А там весна видна одна лишь.
И серый волк уснул, ручной,
У батареи хвост поджавши,
Холодной этою весной
Ошейник вольный потерявший…