Листьев сорванных цветные стайки...

Татьяна Александрова
Листьев сорванных цветные стайки
С шелестом садятся на дома,
Кружит, с ветром в танец увлекая,
Чувств моих осенних кутерьма...

Желтая, пурпурно-золотая
Осень холодком волнует вновь,
Пропадаю, снова пропадаю
В круговерти под названием "любовь"...

Рифмами истерзаны страницы
О моих несбывшихся мечтах,
Знаю - ты ко мне не возвратишься,
Хоть являешься в осенних снах...

Может,я немного опоздала,
И весной беспечною была,
Упрекаешь, что я не страдала,
Сок березовый с другим пила...

Милый мой, а я весны не помню,
Слишком приторны ее цветы,
Май дурманит запахом черемух,
Соловьи поют до хрипоты...

Ту весну на осень променяла,
Вместо кружев - золота шитье,
Над рекой - тумана одеяло
Занавесило лицо твое...

Я в костер бросаю, не жалея,
Прошлое - пускай сгорит в огне!
По усыпанной листвой аллее
Ветреный сентябрь летит ко мне...

Клин гусей неровный улетает,
Крыльями тревожа синеву...
Старый дворник молча подметает
Чувств опавших бурую листву...

 осень 2007