Лундар

Андрей Селюк
С небес Луна светила, словно фара,
Искала лоб для лунного удара.
Мой для неё сегодня слишком прочен,
Он низменною думой озабочен.
А вот мечтатели, когда их дух высок,
Всегда почувствуют удар Луны в висок.
Клинически он скуден в проявлении,
Симптомы его в области мышления,
Которое вдруг гаснет на мгновения,
И остаётся чувство сожаления.
Последствия удара несомненные,
Но индивидуально многозвенные:
Кого-то вдохновенье озаряет,
А кто-то всех в испуге озирает,
Один курок в тоске взведёт,
Другой в большой запой уйдёт...
Статистика лундары не считает,
Психиатрия их не замечает,
Но все лундарцы, ставя на кон честь,
Вам скажут тет-а-тет: «Лундары есть!»
-
04.02.07 г.