К маме

Sagittarius
Я опять далеко от тебя, моя милая Мама…
Все никак не ложится мне снова дорога домой…
Ночью в грезах я вижу, что встала, как будто, ты рано,
И хлопочешь, хлопочешь, ни свет-ни заря, над плитой…

А из памяти детской приходит ко мне в сновиденья
Запах свежих блинов, что печешь ты всегда для меня…
И не сплю я, как будто, а просто блуждаю в виденьях
По дорогам любви, что живет в сыновьях к матерям.

Мне в бессонных ночах светом звезд твоя нежность лучится.
Ветер жарких степей мне доносит ладоней тепло …
В пестром хаосе дум ты всю долгую ночь будешь сниться.
А я буду молить, что б подольше бы не рассвело.

Пуcть хоть так,-хоть во сне я немного побуду с тобою…
И хотя бы, мечтая, коснусь твоих ласковых рук…
Что поделать, я вырос...Не сладить с чертовкой-судьбою
И не сделать короче и реже постылость разлук…

Я опять далеко от тебя, моя дивная Мама…
Вновь Судьба меня кружит, пророча другие пути…
Сердце бьется, стеная, и стонет, и плачет гортанно.
Но от данной мне доли и этих разлук не уйти…

Ночь окончится скоро. И утро забрезжит рассветом.
Новый день зародится у моря за дальней горой…
Ночь растает,как грезы, но все же оставит при этом
Свет Вселенской Любви, что несет для меня образ твой.

17-06-02 г.