Я на звёзды смотрю

Станислав Субботин
Вот на звёзды смотрю, что я вижу в далёких:
Твой мерцающий свет и знакомый призыв,
И твой взгляд голубой, голубые истоки,
Что ловлю в своё сердце, обо всём позабыв…

Вот я слушаю ночь, её шорохи-тайны,
И молчания музыку, песни без слов…
Вдруг я слышу твой зов, и романс твой случайный,
И твой голос далёкий, знакомый из снов…

Вот я к морю приник, ожидания полный,
Что я жду от стихии и чем я томим?
А навстречу бегут непокорные волны
И целуют меня поцелуем твоим.

Вот и сердце стучит… Почему оно бьётся,
Почему беспокойства ему – не унять…
Потому что встаёт в небе новое солнце,
И одно – на двоих: для тебя и меня.