Где я был, Солнце вот когда погасло?

Георгий Якушин
Где я был, Солнце вот когда погасло?...
Где я был? Да чёрт возьми! Вот, где?
Обнимал тебя я пылко, страстно...
Там, на сеновале, что на чердаке.

Помню, голуби так громко ворковали
Потревоженные шумною возьнёй.
А от пыли мы чихали и чихали
На весь мир, объятый плотной тьмой.

И твои мерцали очертанья,
Будто бы луна спустилась в этот мрак.
И тела... пылали от лобзаний,
Ты шептала нежно: "...мой чудак"...

Где я был? Меня уж там и нету.
Осень поселилась на дворе.
Разложила мне свои портреты
В золоте, кармине, неглиже.

Холод тянет утренней порою,
Лёд на лужах так блестит.
А Луна... как той весною,
Ночью,
...в полнолунье,
....................всё манит...
* * *

_________________
Навеяно...
"Где ты был, когда погасло солнце?",
Ли Лонли