Я знаю

Олеся Максименко
(жалобы подруги – разговор с мужем)

Смешно смотреть, как глупо ты врешь,
Как мечешься, словно загнанный зверь.
Я вижу насквозь. Я знаю всю ложь.
Ты больше не нужен. Я больше не верю.

Я, кажется, зла, но не на тебя.
Я злюсь, что так долго думать пришлось,
Чтоб ложь распознать, чтоб точно понять,
Что нужно тебе от мира сего.

Теперь уходи из жизни моей.
Теперь убирайся – ты больше не нужен.
Я знаю теперь. Я вижу, поверь:
Ты слабый дурак. И больше не муж мне!

(ушла, хлопнув дверью)