Дыхание уснувшей осени

Ирбис Руа
Вывернув карманы наизнанку,
Не найдя монетки «чтоб вернуться»,
Улеглась Луна зверьком на блюдце -
На гравюре с камнем без огранки…

Облака бегут – серы, как мыши,
Отгрызают звезды с небосвода,
Низкие - сентябрьской породы,
И хвостами задевают крыши…

Нынче, видно, осень опьянела:
Теплое дыхание уснувшей
Так приятно выдыхает души,
Что впервой завидует им тело…


Ветер бродит в парке, словно леший,
Он для этих мест не посторонний…
Ну, зачем стою я на балконе,
Тяжело прощаясь с днем ушедшим…?