Если вдруг случится мне исчезнуть

Анна Евстигнеева
Я сегодня почему-то паникёрша:
Сердце бешено стучит с утра.
И волнуюсь с каждым вздохом больше,
Видно, шизофреников пора…

Сердце заглушает всё в округе.
Ты не успокаивай меня.
Холодеют и немеют руки,
Будто не хватает им огня.

Я чего-то подсознательно пугаюсь,
И со страхом диким чувствую и жду.
От молчанья твоего я маюсь.
И от этой паники бегу.

Не сердись за самобичеванье.
И прошу, не сделай больно мне.
Умираю нашим расставаньем.
Я давно уж в пропасти… на дне.

Если вдруг случится мне исчезнуть.
Я дождём к тебе стучаться буду в окна.
Звуком грома, молнии свеченьем
Буду злиться, что я одинока…

Небом серым горевать с тобою,
Падающей осенью листвой,
Что жила когда-то я любовью,
От разлук болела я тоской…

Если ты меня случайно вспомнишь,
И захочешь неожиданно найти,
Я отправлю ветра листьев шелест,
Чтоб шептал тебе мои слова любви.

Небо сквозь ресниц берёзы веток
Будет взгляд влюблённый мой дарить.
Птицы одинокой в нём полёты
Образ мой средь облаков чертить.

Солнечными бликами мигая,
Буду я заигрывать с тобой.
Поцелуй – весеннее дыханье,
Страстью будет жаркий летний зной.

Осенью дарить тебе салюты:
В карусели ветра вспышки листьев.
А зимой невестою одетой
Загляну к тебе с метелью грустной песней…

Ты меня, наверное, забудешь,
Время превратит в сезоны года
Все мои послания оттуда,
Станут просто символом погоды…

И я загрущу опять дождями,
Намочу твои слезами плечи…
Неужели мы чужими станем?!
Неужели всё же время лечит?!