Слово клинок

Владимир Дедов
Оттачивается постепенно слово,
Шлифуясь в острое лезвие клинка.
Оно уже почти готово,
Разить беспечного врага.

Оно уже умеет ранить,
Осталось чуть и сможет убивать.
Отвергнув нежность, разучившись плакать,
Забыв отца, не узнавая мать.

Вобрав в себя всю мощь и ярость,
Войны, разлуки, горя матерей
Сталь слова обретает ясность,
Привыкнув к вкусу боевых потерь…

...И я себя ловлю порой на СЛОВЕ,
Аж из ладоней этот держащих клинок
Кровь льется пополам с любовью
Стекая в пепел, пройденных дорог...